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Les Brasseurs
En 2014, nous avons décidé de créer notre propre entreprise, une brasserie artisanale !
L’idée paraît-être farfelue (nous passons même pour des fous), mais c’est bel et bien notre gourmandise qui nous à guidés dans cette aventure.
Se faire plaisir, avec modération bien sûr ! Nous aimons tous deux manger, cuisiner, et boire un bon canon ! Pardi !
Nous avons réparti les rôles. Anne-Sophie s’occupe de la production (recette et élaboration de la bière) et Etienne de la partie commerciale, administratif et livraison.
La Fabrication
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Maltage
Le maltage est l’industrialisation du développement naturel d’une céréale.
![](http://www.biere-volcane.fr/wp-content/uploads/2019/10/PICTO_BRASSAGE.png)
Brassage
5 étapes : concassage, empâtage, filtration, cuisson et houblonnage, clarification et refroidissement.
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Fermentation
Production d’alcool en ajoutant des levures pour transformer le moût en bière.
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Garde
La bière va décanter, mûrir et s’affiner pendant plusieurs semaines.
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Refermentation
La bière est ensuite resucrée, pour refermentation naturelle, soutirée puis mise en bouteilles.
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Les + de la Brasserie
- Une équipe d’artisans à votre écoute
- Une adaptation de la gamme en fonction de l’activité de votre commerce
- Des conseils pour augmenter votre chiffre d’affaires et recruter des nouveaux clients